話題のレシピ作ってみました [日常]

投稿日時:2019/02/06(水) 17:27

皆さんこんにちは!
ブログ担当月村です
先日やたらと暖かい日がありましたよね~!
思わず「春か(笑)」と気候にツッコみをいれてました
その暖かい日のおかげで始まってしまいましたよ…花粉…
え???まだ2月ですよね??早すぎませんか

今日はSNSで話題の"じゃがアリゴ"をランチに作ってみました
そもそもアリゴってなんぞや?と申しますと
フランス中南部で食されている
チーズが入ったマッシュポテトのような郷土料理だそうで。
それを手軽でとても簡単に再現してSNS界隈を賑わせている方がこちら


美味しそう~~~!!
というわけで早速作ってみました!

①まずはコンビニでじゃがりことさけるチーズを買ってきて~
(私の好きなチーズ味が売切れてる…ショック

②さけるチーズを裂いてじゃがりこの上にのっけて~

③お湯を注いで~
(じゃがりこの背丈くらい注ぎました)

④5分後に中身を確認
(お~チーズが溶けてじゃがりこがいい感じにふやけてます)

これを温かいうちにスプーンでぐるぐるとかきまぜると…




おぉぉぉ!!のび~~~る!!!!!(笑)
※いかに伸びるかを表現したくて中村くんにスプーンあげを手伝ってもらいました(笑)

気になる味ですが話題になっているとおり美味しいです、お菓子とは思えません!
今回サラダ味で作ってみましたが、少し甘めの仕上がりになったので
塩やブラックペッパー、他にもいろいろちょい足ししてアレンジが楽しめそうです
これはメインディッシュの付け合せやおつまみにも幅広く活用出来そうです
とっても簡単で美味しいので気になる方はぜひ作ってみてください
1個で結構満腹感を得られますよ!
それでは今日はこのへんで^^


イモが主食の国でも生きていけそうな月村
 

<< 2019年4月  >>

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
お問い合わせ